Уроки на е-mail

postheadericon 5 секретных трюков визажистов при нанесении макияжа

Секрет № 1  Идеальные реснички.

Что вы делаете, если при нанесении туши вы задели случайно накрашенное тенями и подводкой веко?

Берете ватную палочку, ватку или протираете просто пальцем испачканный участок? Макияж подпорчен. Приходится повторять процедуру с тенями заново. Цвет уже получается неравномерный и настроение может быть испорчено, особенно, если перекрашиваться времени нет, и вы жутко опаздываете на свидание.

У визажистов есть небольшой секрет, который позволяет избежать подобных неприятных моментов.

Чтобы во время нанесения туши не испачкать веко, приложите мизинец на веко вдоль роста ресниц и слегка надавите.


Таким образом, ресницы слегка приподнимаются и ложатся на поверхность мизинца. Затем возьмите тушь и прокрасьте ресницы. Такой метод позволяет не только прокрасить каждую ресничку, но и одновременно прочесать реснички, добившись идеального разделения ресниц не повредив макияж глаз. Мизинец будет испачкан, но его спокойно можно смыть водой.

Секрет № 2. Пухлые губки. 

Как сделать губы визуально более пухлыми?

Самый распространенный способ сделать губы визуально пухлее, это нанести блеск или перламутровую помаду на среднюю часть губ. Зрительно объем губ увеличится. Также можно подвести губы контурным карандашом не по контуру губ, а слегка увеличив его. О таких секретах знает, наверное, каждая девушка.

Но есть еще один секрет, который позволит вам сделать губы соблазнительнее и полнее.

 

Чтобы придать объем верхней губе вам понадобится хайлайт  и обычная небольшая кисточка.

Что такое «хайлайтер»?

Если вы знакомы с английским, то услышите в корне иностранное «лайт» — свет.

Да, это название произошло от английского «tohighlight» — «выделять, высвечивать, подчеркивать». А если по-простому: это средство способно создавать «архитектуру» вашего лица. В умелых руках  визажиста хайлайтер подчеркнет рельеф вашего лица – удачно выделит скулы, подбородок, нос.

Причем, использование этого средства дает двойной эффект: за счет того, что выделяются отдельные зоны, «неблагоприятные» зоны (типа синяков под глазами, мелких морщин и т.д.) скрываются, линии лица становятся четче, коже обеспечен красивый оттенок. Как возможно сие волшебство, спросите вы?

Весь секрет в составе хайлайтера. В нем содержатся светоотражающие частицы, создающие потрясающие эффект красоты лица.

Для тех кто пользуется косметикой Beauty ROZ, функцию Хайлайтера выполняет Корректор (содержит светоотражающие частицы). Наносится во внутренний уголок глаза и растущёвывается. Маскируются синячки и затемнения.

Румяны «Застенчивость», светлый их оттенок близок к естественному цвету вашей кожи.  «Высвечивает» кожу как бы изнутри, дарит ей сияние.

Кстати, это отличная палочка-выручалочка, когда совсем мало времени, а выглядеть нужно сногсшибательно. Это средство спасет от «уставшего» вида ваше лицо, а взгляд приобретет выразительность.

Об этом я напишу в следующем моём выпуске. Куда наносить «высветление» и что это даст?

Возвращаемся к нашим губам.

 Перед тем, как наносить помаду, пройдитесь несколькими легкими штрихами над верхней губой в районе изгиба корректором, несильно выходя за границы губ, создавая блестящий контур.

Затем накрасьте губы обычным способом. Хайлайт (Корректор ) над верхней губой придаст дополнительный объем губам и подчеркнет их. При этом никто не заметит, что вы что-то использовали для придания эффекта объема губам.

Секрет № 3 Цветная подводка для глаз. 

Чтобы сделать цветную подводку глаз не обязательно бежать в магазин и покупать синюю, зеленую или коричневую подводку.

Для того чтобы получить цветную подводку для глаз, можно воспользоваться обычной черной подводкой и цветными тенями.

Итак, для получения цветной подводки можно использовать обычный черный айлайнер.

Жидкая подводка для рисования стрелок в современном макияже называется айлайнер (от англ. «eye» — «глаз», «line» — «линия»).

Айлайнер — это жидкая краска для подводки век, которая выглядит так же, как тушь, и наносится тонкой кисточкой или заостренной палочкой из патрона или коробочки с краской.

Айлайнер сродни туши и по составу, но чаще всего в него добавляют антисептические и питательные добавки, как и в кайал, что способствует оздоровлению век.

Айлайнер используют для того, чтобы усилить линию естественных ресниц, придать глазу яркость, сделать больше, если нужно — изменить форму глаза.

Для тех, кто предпочитает косметику «Beauty ROZ» есть замечательная жидкая подводка для глаз.

 Наносите его на глаза, как вам нравится. Затем ту же кисть нужно сбрызнуть водой, зачерпнуть тени нужного цвета и нанести их этой кистью поверх черной подводки.

Такой трюк помогает получить стойкую подводку без применения карандашей и разноцветных жидких или гелевых подводок.

Секрет № 4  Тени с металлическим блеском. 

Тени с металлическим отливом очень красиво смотрятся в вечернем макияже, но их совершенно не обязательно покупать отдельно и тратить лишние деньги. Можно существенно сэкономить, воспользовавшись следующим простым советом.

Металлический блеск теней можно получить, используя обычные матовые тени.

Чтобы добиться металлического эффекта от матовых теней, сбрызните кисть для теней водой, а затем нанесите тени на веки при помощи этой кисточки. Тени будут иметь более интенсивный цвет и обладать влажным эффектом.

Используя эту технику нанесения теней нужно быть очень аккуратной и внимательной с растушевкой. Края нанесения теней могут быть очень резко очерченными, поэтому тщательно растушевывайте такие тени, чтобы они смотрелись аккуратно.

Секрет № 5 Исправление ошибок в макияже. 

Бывает так, что нанесешь румяна, бронзер или тени и перестараешься.

Тени выглядят слишком ярко, или румяна нанесены по слишком большой площади и интенсивно. Такую ошибку можно легко исправить и этим методом пользуются почти все визажисты.

Чтобы удалить излишки румян или теней, возьмите спонж и нанесите на него немного вашего тонального крема. Затем подчистите этим спонжем участки кожи, которые нужно подправить.

Надеюсь эти секреты позволят вам выглядеть всегда безупречно!

При этом, вы можете  сэкономить кучу средств на приобретении дополнительной косметики, хайлайтера, цветных жидких подводок.

Всем этим примудростям и секретам мы учим

на наших индивидуальных уроках по макияжу и на курсах.

Другие обслуживают, мы — обучаем!

С нами вы экономите деньги и время!

Запишись на обучающий сеанс красоты от профессионала!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “5 секретных трюков визажистов при нанесении макияжа”

  • Светлана:

    Хорошая статья — интересная, информативная (особенно про реснички)! Спасибо!

  • KomandaRoz:

    Спасибо,Светлана!
    Как и обещала, в следующем выпуске, подробнее распишу, как пользоваться хайлайтером. Будем создавать «архитектуру» нашего лица.
    Татьяна

Оставить комментарий