Уроки на е-mail

postheadericon Подготовка холста для шедевра. Коррекция брови и её значение в макияже.

Привет всем!

Продолжим обучение в нашей заочной «Школе красоты»

 

Визажисты считают бровь самой важной частью женского лица. Неудачная форма может свести на нет,  все ваши усилия добиться совершенного макияжа.

P5051003
брови до коррекции
P5051044
откорректированна левая бровь
P5061156
брови откорректированны

Многие брови имеют одинаковую длину в подъёме и спуске. При этом глаза выглядят уставшими, а в худшем случае — печальными и меланхоличными. Таким образом, ваша цель — придать открытость глазам с помощью коррекции формы бровей.

Естественно, нельзя навязывать всем женщинам без исключения одну и ту же форму брови. Однако в любом случае она получится лучше, если Вы будете представлять себе идеал, и будете приближаться к нему. Только таким образом можно найти свой  индивидуальный вариант и придать своим бровям ухоженный вид.

Начнем его искать.

Определите на линии бровей три поворотные точки путём несложного упражнения.

 

Начало брови.

Держа карандаш или ручку кисти вертикально, приложите её сбоку к носу и заметьте, где она встречается с бровью. Здесь бровь начинается. Это ее самая широкая часть.

Верхняя  точка  изгиба.

Приложите один конец карандаша или ручки кисти к крылу носа и проведите  диагональ через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Заметьте, где карандаш встречается  с бровью. Это верхняя точка.

Если выразить  в цифрах, то, бровь  поднимается на две трети своей длины и, достигнув своей наивысшей точки, опускается на одну треть.

big_9ef25ec

Если начало брови очень широкое, не бойтесь выщипывать волоски, увеличивая площадь под бровью. Тем самым можно добиться эффекта «открытых» глаз.

Но не увлекайтесь! Здесь очень важно добиться ровной линии, чтобы бровь не выглядела как запятая, знак вопроса или не представляла собой, ломаную линию.

Точка, где заканчивается бровь.

Снова приложите карандаш к крылу носа и проведите диагональ через внешний угол глаза. Там, где карандаш встречается с бровью, и будет идеальное место, где она должна  закончиться.  Внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего, иначе создается печальное выражение лица.

Важные моменты.

1.Расстояние между бровями не должно превышать ширину глаза, или ширину двух пальцев, среднего и указательного, приложенных к переносице между бровями. Если расстояние между бровями маленькое, это придаёт хмурость и строгость, а если слишком большое, возникает эффект «растаскивания» глаз.

2.Избегайте делать  брови  слишком тонкими.

3.Округлые брови придают лицу  удивлённое выражение.

4.Всегда помните, что идеально симметричных бровей не бывает. Вам  придётся удалять волоски на каждой брови постепенно, волосок за волоском, добиваясь того, чтобы брови смотрелись одинаково. Подкрашивание их карандашом после коррекции может создать иллюзию симметрии.

Техника окраски бровей

Шаг1.

Отчесать брови ёршиком для бровей вниз.

Шаг2.

Нанести карандашом для бровей линию по верхней границе брови (теперь её хорошо видно, так как вы отчесали волоски вниз).

Для того чтобы нарисованная линия была естественна и незаметна, её лучше вести по коже, а не по волоскам. Для этого рисуйте линию против роста волос (от хвостика к переносице).

Шаг3.

Расчесать брови ёршиком по направлению их роста.

Цвет бровей должен совпадать с цветом корней волос. В этом плане в косметике «Бьюти РОЗ» предусмотрены карандаши для бровей

«Блондинка», «Русый» и «Брюнетка».

Теперь мы подошли непосредственно к изучению техник макияжа. Однако декоративная косметика должна наноситься на подготовленную кожу.

К процессу подготовки кожи относится очищение лица, шеи и декольте. Для этой цели пользуйтесь очищающими средствами, подбирая их в зависимости от типа своей кожи.

После очищения нанесите крем для век и увлажняющий дневной крем. Теперь можно приступать к техникам макияжа.

Мне интересно ваше мнение по коррекции бровей. Удалось ли вам самостоятельно определиться с началом, верхней точкой изгиба и окончанием брови? Задавайте вопросы и я всегда рада быть для вас полезной.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

До встречи, Ваш консультант по красоте и вашему очарованию Чорней Татьяна.

 

Предыдущее занятие:  «Что необходимо для качественного макияжа?»

Главная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментариев к записи “Подготовка холста для шедевра. Коррекция брови и её значение в макияже.”

  • Ирина:

    очень легко написано, но самому сложно добиться симмметрии, особенно первый раз

  • KomandaRoz:

    Ирина, полностью с Вами согласна! Обучение под руководством профессионала даст именно тот результат который будет радовать Вас, и позволит в дальнейшем, самостоятельно проводить коррекцию бровей.

  • Наталья:

    Спасибо!Используя эту информацию, практикуя, можно легко научиться корректировать бровь))))))

  • KomandaRoz:

    Я с вами, Наталья согласна полностью! Откорректированная бровь — это, как красивая рамка для картины! Согласитесь, что без обрамления, она не так притягивает к себе внимание! А наши глаза-картина нашей души!
    С уважением, Татьяна

Оставить комментарий