Уроки на е-mail

postheadericon Пляжный макияж блажь или необходимость? Как защитить ресницы от солнца и обесцвечивания?

Как всегда рада нашему общению.

Тему сегодняшней статьи подсказала моя читательница, Екатерина.

Долгожданное лето — сезон отпусков, дачи и отдыха для нас и многих рисков для кожи лица и тела. Прежде всего, это солнце, которое, с одной стороны, способствует накоплению витаминов, а с другой, может нанести большой вред нашей коже, волосам и ресницам. Катерина, хотела получить консультацию, и вот как звучало её письмо:

 

Здравствуйте, Татьяна!

Во-первых, хочу поблагодарить вас за ваши интересные и, на самом деле, необходимые уроки! Читать — одно удовольствие! Спасибо вам.
Во-вторых, хотела бы с вами проконсультироваться.
Итак, лето, солнце, море, пляж… Безусловно, всё это даёт здоровье и красоту (если этим пользоваться правильно, конечно). Но вот волосы, ресницы страдают. Чтобы обезопасить себя, купила водостойкую тушь (Bourjois, Volume Glamour MAX). Но не решаюсь ей пользоваться: боюсь, что не смогу смыть. Читала, что хорошо смывается маслом — касторовым, оливковым, растительным. Кроме того, боюсь, что ресницы выпадут. Посоветуйте, как смывать, не опасно ли это, а, может быть, стоит её просто выкинуть?..

Большое спасибо!!!
Ваша читательница
Екатерина.

 

Стоит ли пользоваться декоративной косметикой на море?

Как защитить ресницы от солнца и обесцвечивания?

 

Мы женщины, и на море не можем позволить себе полностью расслабиться. Даже здесь, вдали от городской суеты, мы хотим оставаться самыми красивыми. Следовательно, среди наших вещей всегда есть место косметичке.

Но это не единственная причина, побуждающая нас во время пляжного отдыха пользоваться косметикой. Дело в том, что под действием знойного солнца и морской воды наши ресницы и брови выгорают, губы пересыхают, а щеки и нос обгорают, приобретая тем самым не эстетический вид.

Именно поэтому make up на пляже является не блажью, а необходимостью. Ведь такие средства декоративной косметики, как тушь, помада, карандаш и пудра в летние дни выступают для нас не просто средствами для украшения, но и надежными защитниками.

«Одежда» для ресниц

Что касается «одежды» для ресниц, то перед выходом на пляж рекомендуется пользоваться удлиняющей или питательной тушью.

Даже если на ваши ресницы и попадет вода, с помощью салфетки вам легко удастся удалить растекшуюся краску. Конечно, как вариант можно использовать и водостойкую тушь. Но не стоит думать, что она как цемент закрепится на ваших ресницах. Водостойкая краска также подвергается воздействию воды. Только вот удалить ее с кожи век в отличие от остальных будет гораздо сложнее.

Старайтесь пользоваться водостойкой тушью только в исключительных случаях, (она содержит много синтетических компонентов) от неё выпадают ресницы.

 

Почему нельзя постоянно пользоваться водостойкой косметикой?

Водостойкая косметика появилась уже давно, ей примерно 70 лет. Легенда гласит, что разработали ее специально для водного театра.

Но свойства новой косметики оказались весьма привлекательными, и вскоре она попала на прилавки магазинов и стала доступна большому кругу модниц. Теперь любой крупный производитель косметики выпускает линию водостойких средств, в том числе и для повседневного использования.

 

Водостойкая косметика получается из обычной косметики, путем добавления водостойких ингредиентов. Благодаря им, она приобретает прочность и остается в первозданном состоянии на лице до тех пор, пока вы не решите от нее избавиться. Для удаления такой косметики потребуются специальные средства для снятия водостойкого макияжа.

 

Правила использования

 

Что же еще нужно знать, прежде чем начать пользоваться этой привлекательной для многих косметикой? А то, что лучше всего не использовать ее в повседневной жизни, то есть ежедневно. И вот по каким причинам.

 

  • Как бы ни старались производители водостойкой косметики сделать ее безопасной, она все равно не приносит пользы коже лица и даже наоборот, делает ее более уязвимой и проблемной.
  • А все потому, что в состав входят вещества, отвечающие за ее стойкость, которые покрывают лицо довольно толстым слоем и не дающим контактировать с окружающей средой. Однако, в этом случае кожа совершенно не дышит, то есть естественное течение процессов жизнедеятельности кожи нарушается.
  • Для снятия водостойкой косметики необходимы специальные средства, но они, как правило, «агрессивны», так как содержат спирт.

 

Думаю, рассказывать о его вреде для кожи лица излишне. После снятия водостойкого макияжа, не исключены и механические повреждения, а особенно страдает тонкая кожа вокруг глаз. Кожа сильно иссушается, а значит, быстрее стареет. Для ее восстановления потребуется значительно больше сил и времени.

А если кожа изначально сухая, то такая косметика, при ежедневном использовании, может причинить непоправимый вред.

Да и для жирной кожи пользы не будет. Если кожа постоянно находится под толстым слоем водостойкого тонального средства, то нормальное функционирование сальных желез нарушается, происходит закупорка и образование воспалений.

Кроме того, ежедневное использование средств для снятия водостойкого макияжа приводит к удалению кожного сала, в результате чего кожа становится сухой, незащищенной от ультрафиолета и других вредных воздействий окружающей среды.

Как защитить ресницы от солнца и обесцвечивания?

Выполняя ежедневный макияж, примерно треть нашего внимания мы уделяем ресницам. Несмотря на заботу, они часто выпадают, выглядят безжизненными и редкими.

Как вернуть ресницы к жизни и, вообще, что мы о них знаем? Питаем и увлажняем ресницы.

Ресницы, как и волосы на голове и теле, на 90% состоят из особого белка — кератина. В течение нашей жизни ресницы постоянно выпадают, но на их месте вырастают новые. Этот процесс в большинстве случаев проходит незаметно для обладательницы. Однако если рост ресниц замедлен, то выпадение становится заметным не только вам, но и окружающим.

Причиной этих симптомов становится некачественная косметика, неправильное удаление макияжа, аллергии, стресс, неврозы, упадок сил, скудное питание, прием лекарственных средств, нарушение функций щитовидной железы, а также воспалительные заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит). В каждом случае причина выпадения ресниц сугубо индивидуальна, и если ситуация выходит из-под контроля или вы наблюдаете другие неприятные симптомы, то лучше обратиться к врачу.

В домашних условиях для эффективного ухода за ресницами можно использовать те же приемы, что и для волос головы — это питательные маски на основе растительных масел и жирорастворимых витаминов. Здесь очень много вариаций, но мы постарались выделить главные моменты.

Итак, рецептура. Это может быть чистое касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А — главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина А, либо растительное масло с добавлением витамина Е.

Для стойкого эффекта такую питательную процедуру для ресниц необходимо проводить в течение месяца, по необходимости повторить несколько раз в год.

 

Заметим, что рост ресниц (как и состояние волос на голове) улучшится, если вы принимаете специальные витамины для красоты волос и ногтей (БьютиРОЗ).

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

«РОДНИК ЗДОРОВЬЯ» -заботится о ваших ресничках!



Выбираем тушь для ресниц.

Основу туши для ресниц составляет прежде всего воск. В большинстве случаев используется животный воск ланолин. Хотя он придает туши хорошую вязкость и обеспечивает ровное, беспрепятственное нанесение, ланолин часто служит причиной аллергических реакций (покраснение каймы век, слезотечение).

В качестве альтернативы ланолину применяют пчелиный воск, воск минерального происхождения церезин или вазелин, а также растительные воски. Так как растительные воски по своим механическим свойствам либо плотнее ланолина, либо более жидкие, то приходится их сочетать (например, вводить в рецептуру твердый воск пальмы карнаубы с мягким канделильским воском, который получают из листьев растения канделила).

Напомню, что тушь для ресниц «Beauty ROZ»содержит Комбинация природных восков (Пчелиный, карнаубский, канделильский) которые обеспечивают легкость и равномерность нанесения, и исключает неудобные моменты — слипание ресниц и образование «комочков».

При покупке туши важно обращать внимание и на дополнительные питательные вещества: это могут быть протеины шелка, пантенол, специальные комплексы для восстановления кератина, витамины А, С, Е.


Например, в состав туши для ресниц «Beaytu ROZ» входит:

Д-пантенол способствует восстановлению структуры ресниц, обеспечивает длительное увлажнение, делает ресницы более крепкими и здоровыми.

Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие, снимает раздражение, обладает регенерирующими свойствами.

Масло Ши питает и укрепляет реснички.  Делает их более сильными.

 

Грамотно снимаем макияж.

Удаление макияжа — задача не менее хитрая, чем правильный подбор туши. Многие женщины просто смывают макияж с глаз с помощью воды и мыла. Неудивительно, что после такой процедуры глаза пощипывают, а кожа вокруг испещрена мелкими морщинками.

Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: так вы потратите меньше времени и сил, зато добьетесь лучистого взгляда, чистых ухоженных век и красивых пышных ресниц! Конечно, выбор средства для удаления макияжа с глаз — дело индивидуальных предпочтений, но в этой последней главе мы решили представить средства демакияжа.

Представляю вашему вниманию новинку!


 

Чтобы провести эффективный и грамотный демакияж, достаточно использовать ватный или марлевый косметический диск, разрезанный пополам на две части. Одну половинку (полумесяц) положите под нижние ресницы. На вторую половинку нанесите молочко или лосьон или двухфазное средство для снятия макияжа и положите на верхние ресницы, предварительно закрыв глаз.

20-30 секунд достаточно, чтобы очищающие компоненты размягчили тушь, и тогда вы полностью удалите макияж. Обратите внимание, что все это время под нижними ресницами марлевый тампон защищает кожу от загрязнений. При такой технике демакияжа частички туши не попадают в глаза и не вызывают раздражения.

ВЫВОД:

Пляжный макияж-это необходимость!

Водостойкой косметикой нельзя пользоваться постоянно!

Наши ресницы и брови нуждаются в дополнительном уходе!

Снимая правильно макияж с глаз, мы заботимся о нежной коже вокруг век !

Использование данных рекомендаций позволит Вам ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНО!

В вашем городе может проводиться «День открытых дверей» . На «Дне открытых дверей» вы сможете попасть на бесплатный мастер-класс и оценить качество косметики. Поэтому, напишите мне в каком городе вы проживаете и я сообщу вам о такой возможности . Кроме этого, компания «Родник здоровья» отправляет продукцию посылкой в любой город и страну. Напишите мне и я подскажу как сделать заказ.

С верой в вашу красоту и очарование, ваш консультант по красоте, Чорней Татьяна.

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментариев к записи “Пляжный макияж блажь или необходимость? Как защитить ресницы от солнца и обесцвечивания?”

  • Светлана:

    Танюша, спасибо большое за очень важную и актуальную информацию!! А я на море всегда пользовалась водостойкой тушью. Теперь перейду на простую!!
    Успехов!!

  • KomandaRoz:

    Спасибо, Светлана! Приятно получать положительные отзывы.
    Начала пользоваться новинкой «Бальзамом для ресниц», довольна! Не ожидала, что это так комфортно! О результатах сообщу позже, через две недели.
    Татьяна.

  • Светлана:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими водостойкими тенями можно пользоваться на море, так чтобы и покупаться можно было и понырять…

  • Татьяна Чорней:

    Водостойкая косметика относится к разделу профессиональной. Что из этого следует? А то, что использовать ее каждый день нельзя.
    Макияж с водостойкой тушью, тенями и тональным кремом имеет право на жизнь только в особых ситуациях. Ею пользуются девушки-синхронистки, актрисы и т.п. Косметика допустима, если предстоит важное свидание.
    Водостойкая косметика опасна
    Стойкость тонального крема или туши и есть вред. Причем вредна она для любого типа кожи. При макияже с использованием водостойкой косметики вы полностью закупориваете поры. Кислород не поступает к ней, кожное сало выделяется в избытке, а процесс старения кожи активизируется. Это продолжается в течение всего времени, в зависимости от того, сколько производитель обещает вам эффект стойкости.
    Состав водостойкой косметики
    Откуда появляется пленка, не дающая влаге смыть косметику? Воски и силикон – это основные компоненты, влияющие на стойкость. Слой пленки создается таким образом: легкий силикон улетучивается, а воск (парафин или пчелиный воск) остаются на коже. Вот вам и защита от «подтекания».
    Конечно, производители стараются усовершенствовать эту линию косметики, чтобы макияж с ее помощью не был столь губителен для кожи. Но пока все добавки в виде витаминов, увлажнения и прочего не дают результата. Водостойкая косметика по-прежнему вредна.
    Макияж с водостойкими средствами
    Выборочно пользоваться водостойкой косметикой для особых случаев можно. Отказаться стоит только от водостойкого тонального крема. Он настолько тяжел, что делает из лица маску.
    Чтобы ваша кожа выглядела ровнее, используйте автозагар. На загорелой коже меньше видны «несовершенства», а значит, косметики понадобится тоже меньше. Чтобы осенью выглядеть безупречно на загорелое лицо достаточно нанести легкий тональный крем с увлажняющим эффектом.
    Макияж глаз с водостойкими средствами подразумевает меньшее количество теней, а их оттенки в два три слоя, не больше. Брови красить не стоит. Водостойкая тушь на бровях выглядит неестественно, а обычный карандаш эффекта не даст. Сходите в салон и воспользуйтесь профессиональной краской для бровей.
    Хочется заметить, что макияж будет держаться долго, если его правильно наносить и не нарушать технологию. А для этого совсем не обязательно пользоваться водостойкими средствами.

Оставить комментарий