Уроки на е-mail

postheadericon Азбука изысканного макияжа губ. Всё о губной помаде


 

Современная губная помада — не только декоративная косметика,

«умная» помада защитит и восстановит, нежную кожу губ, обеспечит необходимое увлажнение и питание.

Еще недавно эта необходимая вещица, присутствующая в каждой женской сумочке,

обладала только одним свойством — красящим. Сегодня

разнообразие помадных оттенков и свойств запутает самую искушенную модницу.

Губной помадой пользуется каждая женщина. И в связи с тем, что она наносится на губы и часто попадает в организм, к ее составу предъявляются очень строгие требования. Проводятся специальные исследования для определения безвредности и переносимости губной помады.

Из чего же все-таки делают любимую всеми губную помаду?

При производстве губной помады смешивают масла, порошкообразные красители и растопленную мастику, заливают в форму и после охлаждения вставляют в гильзы.

Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания.

Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов.

Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ.

Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, «съедает» ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.

Если не вдаваться подробно в химические формулы, то можно выделить четыре основные компонента помады:

основа (жиры, масла, воски);

антиокислитель;

красители;

парфюмерная композиц

Основа помады состоит из структурообразующих элементов — восков и воскоподобных веществ; эмолентов — жиров, масел; пленкообразующих компонентов. Структура помады определяется правильным подбором вышеуказанных компонентов.

Из восков и воскоподобных ингредиентов чаще всего применяются канделильский, карнаубский, пчелиный, церезин, парафин, микрокрасталлические воски, силиконовые воски.

Хороший производитель на упаковке указывает состав ингредиентов входящих в состав помады.

Какой должна быть хорошая помада?

Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.

Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться.

Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах.

Должна обладать приятным запахом.

Обратите внимание на внешний вид помады — ее поверхность должна быть гладкой.

Стержень помады должен быть прочным.

Под воздействием  солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.

Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.

Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с легким блеском.

Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим.

Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объемными.

Красить губы — разве это не искусство? Разве это умеют все? Может быть. Но профессионалам известно несколько приемов, которые стоит изучить.

О чем говорит форма губ и их цвет?

Едва ли еще какая-нибудь часть нашего тела подает такие отчетливые сигналы, как наш рот.

Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать. Плохое настроение часто выражается опущенными уголками губ.

Форма губ выдает даже отдельные черты характера, равно как и цвет, который женщина выбирает для своей губной помады: красные губы бывают у жизнелюбивых женщин, розовые у романтичных, оранжево-красные у экстравагантных и жемчужные — у женщин, имеющих успех.

Азбука изысканного макияжа губ.

Чем ярче цвет губной помады, тем тщательнее она должна быть нанесена. Пять важнейших шагов на этом пути:

• Нанести увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.

• При помощи губки смазать губы тонировкой. Тогда губная помада распределится равномернее и будет дольше держаться.

• Контурным карандашом старательно обвести линию губ. Лучше всего начать с «V» в середине верхней губы и затем прорисовывать контур к углам. По нижней губе вести неотрывную линию от левого до правого угла. У кого линия не получается, может ставить вплотную друг к другу точки.

• Всю поверхность губ надо закрашивать не самой помадой, а кисточкой для губ. Брать краску на кисточку маленькими дозами и равномерно распределять от середины губ к уголкам.

• Чтобы убрать лишнюю помаду, которая иначе окажется на зубах, нужно промокнуть губы о бумажную салфетку. Если слой помады после этого покажется вам слишком слабым, можно еще раз подкрасить губы. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее.

Почему так важен контурный карандаш?

В первую очередь потому, что он придает губам форму и не позволяет помаде расползаться по краям.

Если кожа вокруг рта не совсем гладкая, контуры надо прорисовать с особенной тщательностью, независимо от того, чем вы будете закрашивать потом губы — помадой, блеском или всего лишь кремом. А чтобы контуры не выглядели жесткой линией, ее растирают внутрь кисточкой для губ

При помощи контурного карандаша можно, если вам хочется, слегка откорректировать форму губ.

Контурный карандаш должен быть того же цвета, что и губная помада, или чуть по темнее.

Советы профессионала.

— Чтобы накрашенные губы сделать благородно-матовыми, на сомкнутые губы наклеивают бумажную салфетку в один слой и обильно припудривают поверх нее. Салфетка действует как сито: она пропускает ровно столько пудры, сколько нужно, чтобы сделать помаду матовой и зафиксировать ее.

— Кто не хочет, чтобы помада оставляла следы (не только на щеках мужчин, но и на стаканах, чашках и салфетках), должен красить губы контурным карандашом,  обезжиренной губной помадой, которая к тому же сверху еще и припудривается.

 

 

— Если у вас круглое лицо, вам лучше не прорисовывать изогнутые контуры губ, вы должны предпочесть прямые, ясные линии. Узкое и худое лицо, напротив, кажется женственнее, если губы хорошо прокрашены и блестят.

Как найти свой цвет губной помады?

— Выбор цвета зависит не только от направления моды. Он должен соответствовать вашему цветовому типу и наряду.

— Основное правило: при холодном освещении (зимнее небо, голубоватый неоновый свет) будьте осторожны с голубоватыми оттенками, а при теплом свете (свечи, желтый свет ламп накаливания) будьте осторожны с оранжевыми и коричневыми тонами.

— Играет свою роль при выборе цвета и форма губ. Светлые, блестящие тона зрительно увеличивают губы, тогда как темные приуменьшают их.

— И еще кое-что: если зубы от природы имеют желтоватый оттенок, они кажутся еще желтее между губами, выкрашенными в коричневатый или желтовато-красный цвет. Поэтому в таком случае лучше выбирать голубоватые не очень темные оттенки красного.

— Кто решился на сильный макияж глаз, должен подкрашивать губы скорее сдержанно. И, наоборот, если губы имеют ярко-красный сигнальный тон, то косметика глаз должна быть приглушенной. Подчеркивание губ и глаз с одинаковой силой выглядит неестественно.

— Макияж губ с сильным перламутровым эффектом можно рекомендовать его только для гладких губ без морщинок по краям, ибо перламутр подчеркивает все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, сглаживает их.

Также при сильном загаре перламутровая помада делает лицо слишком жестким и ненатуральным.

Татуировка губ — имеет ли смысл?

• Визажисты и некоторые косметички практикуют эту технику, которая на длительное время придает губам контуры и экономит время ежедневного подкрашивания.

При татуировке в кожу вводятся растительные пигменты. Эта операция, оправдана прежде всего в тех случаях, когда губы лишены четкого контура, «разлохмачены».

Но процедура эта болезненная и не дешевая. Чтобы она завершилась удачей, лучше обратиться к эксперту. Цвет губ и татуированного контура должны так гармонировать друг с другом, чтобы и не накрашенные губы выглядели натурально.

Татуаж губ это риск, о котором часто умалчивают. А если неудачная форма или впоследствии «ввалившийся» контур губ, а ещё хуже внесённая инфекция.

Что делать при появлении мелких морщинок у губ?

• С годами они появляются у всех, поскольку этот участок лица пребывает в постоянном движении.

Профилактикой здесь может послужить регулярное расслабление мускулатуры лица. Но если морщинки уже появились, есть три возможности немного разгладить их.

Химическая очистка (обдирание) кожи, когда верхние слои кожи сносятся и морщинки убираются.

Похожее, но более сильное  действие производит механическое сошлифовывание.

При впрыскивании коллагенов заполняется подкожное пространство.

Ни один из этих методов не обходится без риска и ни один не имеет достаточно длительного действия.

• Важно: губы, склонные к шелушению, надо защищать на солнце светозащитной помадой, а в холод обильно смазывать кремом.

Рекомендуем: после того, как почистите зубы, нежно промассируйте губы зубной щеткой. Это сделает их розовыми и мягкими.

Стойкость помады и увеличение объёма губ. Миф и

реальность.

Всё чаще химики-технологи, разрабатывающие рецептуры помад, вводят в них силикон.

Водная эмульсия силикона после высыхания образует на губах прочную плёнку, стойкую к воде и стиранию в течение нескольких часов.

Присутствие подобной плёнки не очень приятно, и поэтому про сверхустойчивые помады часто говорят, что они стягивают и сушат губы.

Да, получаемая плёнка не очень эластична, но она не поглощает влагу, а напротив, препятствует её испарению с губ.

Такие помады не могут питать губы, и поэтому рекомендуется их наносить только на здоровые губы, не нуждающиеся в питании.

Помада на основе воска и жиров не может быть стойкой и не оставлять следов. Зная это, вы не попадётесь на удочку рекламщиков.

Не существует помад, увеличивающих губы.

Губы могут казаться зрительно больше, если в помаде содержится перламутр или светоотражающие частицы.

Нет таких волшебных компонентов, которые реально увеличат объём губ, разве что вы натрёте губы жгучим перцем, чтобы они распухли.

Вы привыкли пользоваться одним, в крайнем случае, двумя оттенками помады? Напрасно! Если вы считаете себя настоящей женщиной, то в вашей косметичке должно быть не менее пяти губных помад разных оттенков — под ваши платья, настроение и повод.

Знакомьтесь: специально созданная цветовая гамма помад соответствующая вашему типу внешности

Сомневаетесь к какому типу внешности вы относитесь, воспользуйтесь  on-line консультацией бесплатно!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

на главную

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий