Уроки на е-mail

postheadericon Тональный крем — собрание заблуждений!

Тональный крем — мощное оружие женской красоты. Без него, пожалуй, не обходиться ни одна женщина.

Даже если твое лицо в идеальном состоянии, тебе не стоит отказываться от тональной основы даже для дневного макияжа.

Существует ряд заблуждений по поводу использования тонального крема. Давайте  выясним данный вопрос.

 

Заблуждение № 1

Если на коже нет прыщиков, то тональный

крем не нужен

Неправда. Идеальной кожей обладают единицы. А большинство людей, даже не страдающих акне, вынуждены мириться с такими дефектами кожи, как неравномерная пигментация, расширенные сосуды, хлоазмы, слишком заметные поры.

Конечно, все вышеперечисленное «не смертельно», но тем не менее не позволит сделать качественный макияж. Если вам захочется порисовать, вы же не станете брать исписанный лист бумаги, вы возьмете чистый.

Так и в искусстве макияжа важно, чтобы лицо было «чистым», кожа ровной и без следов усталости. А для достижения ровного цвета лица без тонального крема не обойтись.

Кроме того, основа облегчает нанесение макияжа, помогая избежать пятен при растушевывании румян или теней.

Заблуждение № 2

Тональный крем обезвоживает кожу, и она становится

похожа на пергаментную бумагу

 

Неправда. Современные тональные средства, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, которые удерживают влагу на поверхности кожи.

С этой целью чаще всего используется гель алоэ вера, экстракт ромашки и календулы, гиалуроновая кислота.

Кстати, экстракты перечисленных растений способствуют быстрому заживлению микротрещин, так как восстановительная функция кожи работает более активно при достаточной увлажненности.

Заблуждение № 3

Тональный крем высушивает

кожу

Нет, нет, и еще раз нет. Жиры в составе тональных средств предохраняют кожу от высыхания. Например, масло авокадо или масло жожоба способно восстановить гидролипидный барьер кожи.

Липиды масел и жиров также выполняют роль восстановительной бригады. Кроме того, липиды и силиконы, входящие в формулу тональных средств, защищают кожу от загрязнения и переохлаждения. Вода вместе с жирами в виде эмульсии придает ей мягкость и повышает тонус.

Заблуждение № 4

Тональный крем и пудра забивают поры

 

Современные тональные средства не имеют ничего общего с густыми пастообразными массами 60-х годов.

Многие современные крем-пудры содержат микроволокна на основе силикона, которые образуют на коже эластичную сеточку, свободно пропускающую воздух, но при этом защищающую от внешних вредных раздражителей.

А размер частиц любой пудры настолько мал, что засорение выводных протоков желез невозможно. К тому же у кожи происходит непрерывный процесс самоочищения.

Заблуждение № 5

Тональные кремы способствуют старению кожи

Дерматологи сравнивали две группы женщин: пользующихся и не пользующихся тоном. Так вот, доказано, что у женщин из второй группы, признаки старения проявляются намного раньше. Нередко с разницей в 10 лет!

Макияж – один из самых действенных способов защиты от внешних воздействий, и как следствие, от преждевременного старения.

Тональный крем прекрасно «укрывает» кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета (практически все тональные средства имеют УФ-фильтры).

Кроме того, тональные средства содержат антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов и приостанавливающие старение кожи. Это витамин Е, С, экстракт розмарина и сквален, который получают из оливкового и рисового масла или масла пшеничных зародышей.

Многие тональные кремы, содержащие специальные тканеукрепляющие вещества, способны значительно улучшить состояние зрелой кожи.

Заблуждение № 6

Тональный крем заметен на коже

Современные тональные средства видны на коже только в том случае, если они неправильно подобраны, без учета типа, цвета и особенностей кожи. Безошибочно выбранный крем таких проблем своей обладательнице не создает.

Основу некоторых видов современных крем-пудр составляют микроскопические сферы, схожие с клетками кожи, что создает великолепный оптический эффект.

Кроме того, в рецептуру крем-пудр часто включают фотохромные пигменты, корректирующие действие дневного и искусственного освещения.

 

Верно подобранный тон

зффект маски

 

 


Задачи и свойства тонального крема

Жидкий тональный крем обладает хорошей плотностью и долго держится. Он способен мягко затушевать расширенные сосудики, пигментные пятнышки и сделать кожу более ровной.

Для сухой кожи больше подходит тональный крем с маслянистой текстурой, а для жирной или смешанной – не содержащий масел (абсорбирующие вещества, содержащиеся в этих кремах, впитывают избыток кожного жира).

Легче всего жидкий тональный крем наносится пальцами.

Техника нанесения такова: небольшое количество средства выдавливается на тыльную сторону ладони и уже оттуда маленькими порциями вбивается в кожу кончиками пальцев.

В заключение крем «вдавливается» мелкопористой губкой, которая уберет излишки краски и сделает тонирование еще более равномерным.

Есть и другая техника нанесения, когда средство набирается непосредственно на губку, предварительно смоченную водой. Расходование тонального крема в этом случае уменьшается, а макияж становится более изысканным, ведь губкой можно нанести самый тонкий слой крема.

Важно, чтобы спонж был мелкопористым, тон выдавливался на сжатую губку (когда она разожмется, крем распределится по ней равномерно), а кожа покрывалась тональным средством похлопывающими движениями.

Грамотный макияж предполагает, что тон будет нанесен и на область вокруг глаз.

Помните, что слишком экономное использование тонального средства приводит исключительно к тому, что лицо будет казаться пятнистым и «нечистым».

Жидким тональным кремом не «красятся» сразу после нанесения дневного крема, иначе он ляжет слишком тонким слоем и не скроет изъянов.






Познакомиться c тональным  кремом серии Beauty RoZ, которым я пользуюсь уже несколько лет и очень им довольна можно по этой ссылке.

Как выбрать цвет ?

Как бы хорошо ни подходил тональный крем к типу кожи, неправильно выбранный оттенок все усилия сведет на нет. Что же такое «правильный» оттенок? Тот, который совпадает с цветом природного пигмента кожи.

Этому уделялось внимание в первых занятиях нашей «заочной школы красоты»

Только такой крем не будет заметен. Все остальные оттенки создадут видимую границу между лицом и шеей и тем самым выдадут усилия своей хозяйки.

Тем, кто решит заняться моделированием лица с помощью тональных кремов, нужно помнить, что темные тона уменьшают, а светлые – придают объем; холодные цвета отдаляют и уменьшают, а теплые – приближают и увеличивают.

У визажистов есть один маленький секрет: овальная форма лица считается идеальной, но если природа таковой человека не наградила, его можно «нарисовать». Для этого нужно мысленно очертить на лице овал и затемнить все, что окажется за этой воображаемой границей. Визуально форма лица приблизится к идеальной.

Посмотрите примеры макияжей До…  и  После… с

косметикой «Beauty ROZ», которые  научились делать

наши клиентки на

«Школах Красоты»

 

модель до.....

модель после...

 

 

 

модель до...

модель после

 

 

 

модель до...

модель после...

модель после...

 

 

 

 

…Нет женщин, которые не мечтали бы иметь прекрасную кожу, но даже у самых красивых моделей с обложек журналов есть изъяны, которые приходится маскировать. Незаменимый помощник в этом – тональный крем, овладев искусством использования которого можно создать безукоризненный цвет лица с гладкой, свежей, шелковистой кожей!

Мы ждём Вас на наших «ШКОЛАХ КРАСОТЫ».

Ваши заявки присылайте на  Krasotaroz@mail.ru

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Читайте отзывы наших клиенток

Смотрите Новости Школы Красоты. Фоторепортажи

Предыдущее занятие: «Декоративная Косметика: В Цене Ли Дело?»

на главную

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Тональный крем — собрание заблуждений!”

Оставить комментарий