Уроки на е-mail

postheadericon Как выбрать блеск для губ?

Всем привет! Темой прошлого выпуска было   «Тушь Для Ресниц. Всё ,Что Нужно О Ней Знать» Этот периодический выпуск рассылки «Макияж как средство очарования» посвящён   блеску для губ.

Блеск для губ пользуется у женщин не меньшей популярностью, чем помада, хотя это средство декоративной косметики имеет весьма почтенный возраст – 78 лет!

Главной отличительной особенностью блеска является то, что он не столько изменяет цвет губ, как помада, сколько придает им объем. Блеск подходит женщинам различных возрастов: юношеским губам он придает очаровательную припухлость и при этом способен скрывать морщинки на зрелых губах. Какой блеск для губ придаст губам естественность и увеличит объем губ? Как использовать блеск для губ в макияже? Знакомьтесь: советы специалистов.

Как выбрать блеск для губ?

Блеск практически не содержит красителей, зато насыщен маслами, благодаря чему он создает «влажный» эффект на губах, всего лишь слегка окрашивая их, увеличивая объем губ. Некоторые разновидности блеска имеют в своем составе перламутровые частицы, переливающиеся и сверкающие на губах. На витринах магазинов блеск представлен либо в виде флаконов с кисточкой, либо в баночках и тюбиках без кисточки (блеск наносится на подушечки пальцев, а затем распределяется по поверхности губ). Выбирая блеск для губ, обратите внимание на присутствие в его составе витаминов и увлажняющих веществ, которые позаботятся о питании кожи губ и ее защите от погодных факторов. Также важную роль играет консистенция блеска: он должен быть однородным, равномерно ложиться на губы и, конечно же, не скатываться. При выборе цветовой гаммы следует учитывать, что блеск может оказаться темнее или светлее ожидаемого, так как это зависит от естественного цвета ваших губ. Стилисты не рекомендуют использовать блеск для губ насыщенных цветов обладательницам пухлых губок, ведь такой блеск сделает их губы еще более объемными, а на этой почве легко впасть в вульгарность. В принципе, качественный блеск для губ гораздо легче равномерно распределить по губам, чем помаду, но существует ряд приемов, которые позволят вам достичь максимального эффекта для увлажнения губ, увеличения объема губ, их привлекательности.

Как увеличить объем губ с помощью блеска?

Чтобы блеск не растекался, перед его использованием рекомендуется обрисовать контур губ карандашом, подходящим по цвету. Таким образом, вы можете еще и зрительно ограничить или расширить объем губ. Впрочем, многие женщины предпочитают обходиться без контура, справедливо полагая, что так их губы имеют более натуральный вид. Дольше сохранить блеск на губах и визуально увеличить объем губ поможет пудра или тональный крем, заранее нанесенные на губы. В идеале, макияж для губ должен быть многослойным: на слой помады наносится пудра, затем снова помада и только потом блеск. Лишний блеск и помада удаляются при помощи бумажной салфетки. Если вы предпочитаете совсем легкий макияж для губ, без объема, нанесите немного блеска на среднюю часть нижней губы, а затем сомкните и разомкните губы несколько раз, чтобы блеск самостоятельно распределился по их поверхности. Блеск можно использовать вместе с помадой или без оной, в зависимости от ваших целей и конкретной ситуации. Блеск неброских оттенков отлично подходит для повседневного макияжа. Если вы отдаете предпочтение макияжу «а-ля натюрель», где подчеркиваются глаза, самым уместным вариантом будет почти прозрачный блеск, который только подчеркнет природный цвет ваших губ и придаст им свежести. А вот для вечернего макияжа, где нужны страсть и объем, подойдет комбинация помады и блеска, благодаря которой цвет губ станет более насыщенным, а сами губки – более эффектными.Если перечислять все неблагоприятные факторы, воздействующие на кожу, то вполне можно растеряться и решить, что защититься от них нереально. На самом деле ситуация не столь безнадежна, как кажется на первый взгляд. Ведь вовсе не обязательно оберегать кожу от всех внешних влияний, достаточно сделать последствия этих влияний минимальными.

Что же угрожает коже, когда мы выходим на улицу?

Прежде всего, ей угрожает УФ-излучение, которое вызывает образование в коже свободных радикалов. Надо сказать, что в данной ситуации макияж очень полезен. Далее кожа постоянно получает механические повреждения, и на ней образуются микроскопические ранки и трещинки, которые становятся воротами для инфекции. Химические загрязнения, которые распылены в воздухе больших городов в виде аэрозолей, мороз и ветер, которые вызывают обезвоживание, табачный дым и выхлопы городского транспорта — все это вносит свой вклад и ускоряет старение кожи. Подводя итог, можно сказать, что независимо от того, используем ли мы декоративную косметику или нет,кожу надо ежедневно защищать от обезвоживания, ей нужно помогать залечивать микротравмы и ее необходимо оберегать от свободных радикалов. Собственно говоря, этими соображениями и был продиктован выбор главных биологически активных добавок к декоративной косметике «Бьюти РоЗ». Большинство из них удивительным образом сочетают антиоксидантные, ранозаживляющие и увлажняющие свойства, не говоря уже о противовоспалительных и антисептических.

Для увлажнения кожи и защиты ее от обезвоживания в декоративной косметике используется гель Aloe vera, а также гидролизованный коллаген и эластин.

Влажность у поверхности и в верхних слоях кожи способствует протеканию многих химических реакций.

В частности,появляются условия для деятельности флавоноидов — водорастворимых антиоксидантов, которые ловят и обезвреживают свободные радикалы.

Флавоноиды вместе с витамином Е образуют уникальный антиоксидантный комплекс, нечто вроде вечного двигателя, когда все части системы взаимно поддерживают и восстанавливают друг друга.

Антиоксидантные добавки к декоративной косметике имеют немаловажное значение, так как помогают свести на нет действие многих неблагоприятных факторов.

Как мы видим, вещества, которые используются в декоративной косметике, работают по принципу щита иобеспечивают коже надежную защиту.

Они действуют лишь то время, которое находятся на поверхности кожи, и после того, как декоративная косметика смыта с лица, их действие заканчивается.

Исключение составляют ранозаживляющие и противовоспалительные добавки, которые пассивно находятся на поверхности кожи до тех пор, пока на ней отсутствуют повреждения, и немедленно начинают свою работу при появлении мелких ранок, которые позволяют им проникнуть вглубь.

Более подробно о преимуществах и составе блеска для губ «Beauty ROZ» читайте в каталоге.

P.S.   Блески серии «Beauty Roz» являются одним из моих любимых продуктов. Люблю их за комфортные ощущения, лёгкость на губах, нет липкости,не растекается. А мои клиентки рассказывали,что блеск не раз спасал их в момент начинающихся герпетических проявлений на губах. Проблема решалась за один день. Мы смело используем блеск в качестве защиты от пересушенности  кожи губ нашим детям. Я  рекомендую Вам обратить своё пристальное внимание на  блески «Beauty Roz» .

Знакомьтесь с Каталогом Продукции Beauty ROZ

Читайте отзывы наших клиенток.

Жду Ваших отзывов по данной теме. Мне Важно Ваше мнение и Ваши пожелания.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

С уважением ,Татьяна Чорней krasotaroz@mail.ru

на главную

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий