Уроки на е-mail

postheadericon Советы профессионального визажиста В.А.Кравченко. Каких ошибок следует избегать и каких результатов можно добиться, если умело использовать декоративную косметику?

Здравствуйте!

С вами Ваш консультант по красоте Чорней Татьяна.

Прошлый выпуск периодической рассылки «Макияж как средство очарования» был посвящён

Косметике «Beauty ROZ» На Страницах Журнала «Теленеделя». Макияж Для Звёзд От Дмитрия Догадаева, Стилиста И Визажиста.

В продолжение темы о линейке декоративной косметики «Beauty ROZ» в этом выпуске речь пойдёт об истории возникновения этой линии.

А также Вы получите советы от профессионального визажиста Валерии Кравченко:

Валерия Кравченко арт-директор компании

КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖНО ДОБИТЬСЯ, ЕСЛИ УМЕЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ?

 

КАКИЕ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ ДОПУСКАЮТ ЖЕНЩИНЫ ПРИ НАНЕСЕНИИ МАКИЯЖА?

 

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН МАКИЯЖ?

 

В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ «Beauty ROZ»?

А всё началось с идеи…

Когда-то  идея сделать всех родничанок неотразимыми возникла у Елены Геннадьевны Савиной — Вице-президента по развитию и финансам компании «Родник здоровья».

Это Очаровательная бизнес-леди, экономист МВА.

Жизненное кредо которой: делать жизнь красивой.

Её бизнес-цель: благополучие в каждой семье,

и бизнес-миссия: молодость и красота с помощью продукции «РОЗ».

Спасибо ей за создание и воплощение в жизнь данной линии декоративной косметики.

Жизнь многих женщин преобразилась. Освоив искусство накладывания макияжа, мы теперь выглядим всегда на 100%.

Благодаря профессиональным  визажистам была создана новая линия декоративной косметики «Beauty ROZ» с заданной цветовой гаммой для представительниц славянского типа внешности.

Результат – всегда безупречный внешний вид!

Читайте ниже интервью  с Валерией Кравченко, которая принимала непосредственное участие в создании «Beauty ROZ».

Статья взята из корпоративного журнала «Родник здоровья» №3 за 2007 год. Автор статьи Савина Елена Геннадьевна.

 

Елена Геннадьевна Савина
Елена Геннадьевна Савина. вице-президент компании.

«- Совсем недавно ассортимент продукции, представляемой нашей компанией, пополнился великолепной линией декоративной косметики «Beauty Roz».

 

А началось всё с одной встречи.

 

Когда у нас появилась парфюмерная линия «Роз-парфа», мы искали специалиста для проведения тренингов, который смог бы обучить дистрибьюторов принципам работы  с парфюмерией.

Помню, тогда на собеседование приходило много людей, но все по каким-то причинам не подходили.

И вот однажды ко мне в кабинет вошла девушка, стройная, лёгкая, как будто невесомая. Весь её образ излучал свежесть и обаяние молодости.

Но, когда мы стали беседовать, в её речи и манере поведения чувствовались глубокие знания, опыт и уверенность в себе, чего никак не может быть в столь юном возрасте.

 

Этот контраст не давал мне покоя, и на протяжении всего разговора я пыталась определить её возраст, но мне так и не удалось этого сделать :)

Этой девушкой была  Валерия Кравченко, нынешний арт-директор компании «РОЗ», которая оказалась консультантом по имиджу, художником по макияжу, причёскам и боди-арту, а также бизнес-тренером с большим опытом работы.

 

Именно тогда я подумала, что нам необходима своя линия декоративной косметики, и мы должны научить наших женщин так искусно накладывать макияж , чтобы всегда выглядеть на все 100%.

 

И вот эта идея успешно воплотилась в жизнь, у нас теперь есть все средства для преображения и создания обновлённого образа.

 

Валерия принимала самое непосредственное участие в разработке цветовой палитры будущих косметических средств, выборе сырья, упаковки, подготовке информационных материалов и полностью взяла на себя процесс обучения. Давайте подробнее расспросим её о новой продукции.

— КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН МАКИЯЖ?

— А как по вашему вас воспринимают окружающие? Как судят о вас другие, особенно те , с кем вы видитесь впервые? Как можно выглядеть преуспевающим человеком.

Не бравируя при этом своими достоинствами? Ваш внешний вид-это то, что вы сами думаете о себе. Он как раз и призван выражать вашу суть.

Удачный  имидж подчёркивает всё лучшее, что есть в вас, и придаст смелости в любой ситуации.

Очень важно какое вы производите первое впечатление. Если ваша внешность привлекательная, то вы можете склонить аудиторию на свою сторону ещё до того, как произнесёте первое слово.

Точно также можно оттолкнуть от себя людей, если ваш внешний вид не совсем уместен.

Впечатление, которое мы производим на окружающих, складывается в первые 30 секунд общения и у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!

Повсеместно принятый кодекс делового человека гласит: нельзя доверять человеку сколь-нибудь серьёзное дело, если он производит неряшливое впечатление.

В течении всей своей жизни мы находимся в поисках неповторимого образа, который будет нравиться нам, и будет привлекателен для окружающих.

Строить свой имидж можно случайно, находя удачные решения, при этом медленно продвигаясь к созданию деталей своей индивидуальности, но, когда рождается чёткая картина самопрезентации, то появляется лёгкость и уверенность в своих силах.

— В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ «Beauty ROZ»?

— На сегодняшний день декоративная косметика может не только скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, но и ухаживать за вашей кожей.

Именно такими свойствами и обладают средства новой косметической линии «Beauty ROZ»!

Все они имеют в своём составе натуральные растительные  экстракты, масла, воски, витамины.

Помада, блески для губ, жидкие тени, тональные средства серии «Beauty ROZ» содержат антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от негативного влияния свободных радикалов.

Основным компонентом этого комплекса является сквалан, полученный из натурального сквалана. С точки зрения дерматологии, сквалан — это высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному родству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляет жирного блеска, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.

Сквален не комедогенен, способствует улучшению кожного дыхания.

Рассыпчатые же средства (пудра, румяна, сухие тени) содержат каолин и стеарат цинка. Эти компоненты способствуют регенерации работы сальных желёз, абсорбируют продукты жизнедеятельности клеток организма, поглощают токсины, оказывают противовоспалительное действие.

— КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ МОЖНО ДОБИТЬСЯ, ЕСЛИ УМЕЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ?

 

Работы Валерии Кравченко

— Как профессиональный визажист,  скажу, человека так можно загримировать, что он сам себя не узнает. Когда работаешь, как бы вытаскиваешь наружу тот образ, в существовании которого сам себе боится признаться.

Сексуальность в нем нащупываешь, динамику, глубину.

Через некоторое время после начала работы (обычно это после выполнения корректировок, нанесения тона и проработки теней) клиенты часто отмечают, что видят в зеркале не себя, а кого-то другого, более волевого, сильного, и красивого.

Очень часто после выполнения подобного уровня работы они просят научить выполнить их подобный макияж, а также и другие его виды, для разной обстановки и окружения: для деловой встречи, вечернего выхода, романтического ужина и т.д.

Ведь сегодня уже невозможно утверждать, что это только личное дело каждого. Как он выглядит на работе, как приветствует коллег и клиентов, как говорит по телефону, что на его лице. Из суммы всех этих элементов складывается ваш имидж в целом.

Поэтому особую важность приобретает грамотная техника и выбор цветов макияжа с учётом ситуации и времени суток.


— КАКИЕ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ ДОПУСКАЮТ ЖЕНЩИНЫ ПРИ НАНЕСЕНИИ МАКИЯЖА?

— Одной из самых распространённых ошибок является использование неправильной цветовой гаммы!

Какие бы ни были оттенки вашей кожи, глаз, бровей и волос, всегда найдутся такие цвета макияжа и одежды, которые подчеркнут вашу естественную красоту, и такие, которые вам идут.

Есть цвета, которые вам особенно к лицу, в них вы кажетесь свежее и динамичнее. Другие , наоборот, делают вас утомлёнными и бледными.

Бывает достаточно сменить цвет губной помады и теней, и лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.

Ещё одной весьма распространённой ошибкой можно считать то, что многие женщины не придают должного значения форме бровей.

Профессиональные визажисты считают их самой важной частью женского лица, поскольку форма бровей коренным образом изменяет его выражение и, соответственно, ваш имидж.

Брови для лица – как оправа для бриллианта. Сама по себе она не очень заметна, но без неё «камушек не так играет».

Поэтому, какой бы красивый макияж глаз вы не сделали. Без ухоженных бровей он никогда не будет смотреться элегантно и дорого.

Ещё  одной ошибкой я считаю отказ от тональных средств. Даже самые красивые модели с обложек журналов имеют изъяны, которые приходится маскировать при макияже или ретушировать на снимках.

Тем не менее, постигнув искусство правильного нанесения корректоров, тональных средств и пудры, Вам под силу добиться безукоризненного цвета лица.

 

— РАССКАЖИТЕ НЕМНОГО О КУРСАХ, КОТОРЫЕ ВЫ ВЕДЁТЕ.

— Наши курсы предназначены для того, чтобы на практике отработать приёмы, которые позволят вам выполнять безупречный макияж.

Например, с помощью хорошо выполненного омолаживающего макияжа можно визуально «сбросить» до 15 лет.

Но для этого нужно, во-первых, уметь выбрать правильную цветовую гамму косметических средств!

Здесь хочется отметить следующее. Когда вы самостоятельно пытаетесь подобрать себе цветовую палитру и находитесь один на один перед зеркалом. Ваше восприятие может быть не объективно.

А с помощью занятий в группе вы сможете посмотреть на себя со стороны, оценить свои наиболее выигрышные стороны и отметить то, что лучше завуалировать с помощью косметических средств.

Во вторых, нужна правильно поставленная рука, так как от умения использовать инструменты для нанесения макияжа зависит результат. Который у вас получится в итоге.

В-третьих, если вы увидели в журнале потрясающий макияж, знаете свою цветовую гамму, уверенно работаете кистями и спонжами — тем не менее, создать такой же образ, что и на картинке, вам вряд ли удастся.

Для этого необходимо точно знать технику выполнения того или иного вида макияжа, так как везде есть свои нюансы, которые могут либо создать шедевр, либо свести на нет все ваши усилия.

Вот этим мы и будем заниматься на наших занятиях.

Приглашаем всех желающих на уроки красоты и стиля»

Фото с курсов по макияжу с косметикой «Beauty ROZ»

Почему Вы можете выбрать именно нас?

Читайте отзывы наших клиенток.

Новости Школы Красоты. Фоторепортажи

P.S. Если вы хотите стать консультантом по красоте и здоровью и присоединиться к нашей команде, или пройти заочное дистанционное обучение по макияжу, отправьте заявку на krasotaroz@mail.ru.

И мы расскажем вам как и где можно пройти обучение.

Будьте красивыми и здоровыми!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий